Виза в Латвию

Другие направления

Необходимые документы для получения краткосрочной одноразовой туристической шенген визы в Латвию:

  • Паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты завершения тура.
  • 2 фото 3,5X4,5, цветное на белом фоне, актуальное (3 месяца).
  • Медицинскую страховку с покрытием 30 000 евро, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватить весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    - для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    - для частных предпринимателй: копия свидетельства о регистрации физического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте) - если отсутствует справка о заработной плате
  • Анкетные данные.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего (-их) родителя (-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя - одиночки или другие документы).
  • Документ о транспортном обеспечении: бронь билета (самолет, поезд,автобус).   В случае поездки на личном автотранспорте предоставляются   водительское  и  техническое  удостоверения   
  • *Студенты предоставляют:

  • справку с места учебы;
  • спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник);
  • справку о доходах спонсора;
  • документы, подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении).
  •  

    *Пенсионеры предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения;
  • справку из собеса с указанием пенсии за последние 6-12 месяцев (расписанной по месяцам);
  • в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, справка о доходах), подтверждение родства (копия свидетельства о рождении).